Recycler les chocolats de Pâques

lundi 25 avril 2016




Je ne sais pas vous mais moi mes chocolats de Pâques s’entassent toujours jusqu’à Juillet. J’adore le chocolat, je pourrai croquer en entier mes lapins Lindt bien sûr mais ce ne serait pas très raisonnable. Alors l’autre jour, au détour d’une conversation, une de mes collègues m’a dit qu’elle « recyclait » ses chocolats de Pâques. Allez comprendre ici qu’elle refait fondre ses chocolats pour en faire des gâteaux. J’ai trouvé ça génial comme idée et j’ai décidé de moi aussi recycler mes chocolats en faisant des cookies pour mon dessert du midi. J’ai donc la joie mesdames et messieurs de vous présenter ma recette de cookies aux chocolats de Pâques recyclés. MIAM.



Ingrédients
85g de beurre fondue
85g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanilliné
1 cuillère à soupe de levure
150g de farine
Votre chocolat de Pâques en morceaux

Temps de préparation 10 minutes


Mélanger le beurre fondue, le sucre et l'œuf


Ajouter un sachet de sucre vanilliné et une cuillère soupe de levure chimique
Préchauffer votre four à 180 degrés


Ajouter la farine


Mélanger, mélanger, mélanger !!


Ajouter les morceaux de chocolat cassés de vos chocolats de Pâques


Répartisser votre pâte selon la forme que vous voulez donner à vos cookies


Faire cuire 10 à 15 minutes en fonction de la taille que vous avez donné à vos cookies
Dès que les bords deviennent un peu marron, c'est bon, c'est prêt à être dégusté bien chaud !

A votre tour de jouer ;)
Et bon appétit !


No Comments

Enregistrer un commentaire